RSS

List Money Changer di Jakarta

31 Jul

Kemaren aku singgung kalau sebelum pergi ke Kedutaan Korea Selatan aku sempet menukar uang pada temenku. Nah, beruntunglah aku. Karena temenku yang baru datang dari Korea Selatan kira-kira sebulan yang lalu memutuskan untuk tidak menukarkan uang won-nya terlebih dahulu. Dan dengan oportunis aku langsung…istilah Jawanya “ngecup”…uang tersebut, hehehe. Dan tidak lupa untuk menawarnya, sehingga harga yang ditawarkan padaku HARUS lebih rendah dari yang ditawarkan oleh money changer. Hahahaha.

Sebagai informasi, pecahan uang Won (mata uang Korea Selatan) ada 6: 2 uang logam (100 dan 500, sebenarnya ada 10 dan 50 Won, cuman sudah jarang terpakai mengingat nominal terbawah adalah 100 Won), dan 4 uang kertas (1.000, 5.000, 10.000, dan 50.000). Nilai tukar Won terhadap Rupiah adalah: 1 ₩ sekitar Rp 8,5 menurut Kurs Bank Indonesia (bisa lihat di sini). Tapi kalau di Money Changer nilai segitu bisa nambah 1-2 Rupiah. Ya kalau g gitu mereka dapat untung dari mana, y ga, hehehe.

Untuk kasusku, aku dikasih harga Rp 8 untuk 1 ₩, turun sekitar satu rupiah dari yang biasanya ditawarkan oleh Money Changer. Lumayan kan. Aku yang menukar 640.000 ₩ bisa saving Rp 640.000, hehehe. So, total uang yang aku bayarkan adalah Rp 5.120.000,00. Heum.. bisa g ya untuk hidup satu bulan di sana, semoga saja bisa, hehehe.

For Your Information, bagi kamu yang ingin bepergian ke luar negeri, saranku sebaiknya tukarlah uang terlebih dahulu entah itu di bank atau di Money Changer. Kalau Won, tampaknya sangat jarang ada bank yang mau melayani penukaran ke Won. Bahkan sampai detik ini aku searching, aku belum menemukan bank yang bisa tukar uang ke Won. Apa aku yang g bisa nyari ya, hehehe. JANGAN menukarkan uang di Bandara. Karena… nilai tukarnya sangat mencekik. Sayang kan, duitnya, bisa di-saving.

Untuk selanjutnya, aku akan sharing mengenai alamat Money Changer yang ada di Jakarta. Memang g semuanya (bisa g muat dan capek kalo semua), namun yang pasti bisa menjadi bahan informasi. Semoga berguna :-).

PT. Ayu Masagung
Jalan Kwitang No 37-38 Cempaka Putih Jakarta Barat.
Fax. (021) 3103282
Telp. (021) 3103374, (021) 3103375

PT. Mitra Sumber Valutamas
Jl. Pintu Besar Selatan No. 38-40 A, Jakarta Barat 11110.
Fax.(021) 6907785
Telp.(021) 6905904, Telp.(021) 6905905

PT. Multazam Multi Makmur
Wisma Benhil, 2nd Floor Block C-4, Jl. Jend. Sudirman Kav. 36, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat 10210,
Fax.(021) 5738971, Fax.(021) 5707208
Telp.(021) 5736824

PT. Olimo Artha Abadi
Hotel Interhouse,Jl. Melawai Raya No. 18-20, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan 12160,
Fax.(021) 2700397
Telp.(021) 2700408, Telp.(021) 7395034

PT. Pasopati Tour & Travel [Jakarta Branch]
Jl. Hayam Wuruk No. 111-B,Jakarta Barat 11160
Fax.(021) 6393000
Telp.(021) 6494000, Telp.(021) 6595000, Telp.(021) 6296000

PT. Prima Indoses
ITC Roxy Mas Complex Block D-3 No. 23, Jl. KH. Hasyim Ashari No. 125, Jakarta Pusat 10150
Fax.(021) 6314373
Telp.(021) 6305859

Rejo Mulyo Arta
Jl. P. Jayakarta No. 68 Block B-1, Jakarta Pusat 10730
Fax.(021) 6281258
Telp.(021) 6281140, Telp.(021) 6258641

Rezki Money Changer
Jl. Wolter Monginsidi No. 87, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan 12180
Fax.(021) 7220490
Telp.(021) 7205509, Telp.(021) 7396390, Telp.(021) 7220490

PT. Sahid Artha Sari
Hotel Sahid Jaya, Ground Floor, Jl. Jend. Sudirman No. 86, Jakarta Pusat 10220
Fax.(021) 5700620
Telp.(021) 5704444, Telp.(021) 5714272

PT. Sarinah (Persero)
Sarinah Building, 10th Floor, Jl. MH. Thamrin No. 11, Jakarta Pusat 10350
Fax.(021) 3902767, Fax.(021) 31926426
Telp.(021) 31923008, Telp.(021) 39832181

PT. Tetra Dua Sisi
Jl. Letjen. S. Parman Kav. 68, Slipi, Jakarta Barat 11410
Fax.(021) 5331919
Telp.(021) 5332929

PT. Valas Inti Tolindo
Jl. Boulevard Block LB-I No. 18, Kelapa Gading, Jakarta Utara 14240
Fax.(021) 45843081
Telp.(021) 4531936

PT. Vasing Pratama
Jl. Gajah Mada No. 46,Jakarta Barat 11140
Fax.(021) 6339210
Telp.(021) 6333683

PT. Sinar Iriawan
Jl. Teuku Cik Ditiro No. 39,Jakarta Pusat 10310
Fax.(021) 3141121
Telp.(021) 3141115, Telp.(021) 3143210, Telp.(021) 3911777

PT. Bumi Citra Nusantara
PJKA Building, Jl. Taman Stasiun No. 1, Jakarta Utara 14310
Fax.(021) 43908016,Fax.(021) 4303271
Telp.(021) 4355623

PD. Graha Sakti
Jl. Asemka No. 9-A, Jakarta Barat 11110
Fax.(021) 6905238
Telp.(021) 6902106, Telp.(021) 6929809, Telp.(021) 6905238

PT. Edvindo
Megamall Pluit, 3rd Floor No. 61, Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Jakarta Utara 14440
Fax.(021) 6683945
Telp.(021) 6683945, Telp.(021) 6684110

PT. Jauhara Perdana Satu
Jl. Jatinegara Timur No. 84-F, Jakarta Timur 13310
Fax.(021) 8502591
Telp.(021) 8502809, Telp.(021) 8502810, Telp.(021) 8502811

PT. Javalas Artha Asri
Jl. Sultan Iskandar Muda No. 14, Simpruk, Jakarta Selatan 12220
Fax.(021) 72793317
Telp.(021) 7256769

PT. Eraska Valutama
Mandira Building, Ground Floor, Jl. RP. Soeroso No. 33, Menteng, Jakarta Pusat 10350
Fax.(021) 3911060
Telp.(021) 3911057, Telp.(021) 3160717, Telp.(021) 3157875

PT. Mustika Interartha
Jl. Kopi No. 39, Jakarta Barat 11230
Fax.(021) 6929225
Telp.(021) 6904016, Telp.(021) 6906200

PT. Niki Palasarta Jaya
Jl. Mampang Prapatan Raya No. 17-C, Jakarta Selatan 12790
Fax.(021) 7988748
Telp.(021) 7982346, Telp.(021) 7982347

PT. Elico Agung Putra
Jl. Labu No. 1, Jakarta Barat 11180
Fax.(021) 6495492
Telp.(021) 6294319

PT. Tistama Argaraya
Tistama Building, Jl. Matraman Raya No. 10, Jakarta Timur 13150
Fax.(021) 8581641
Telp.(021) 8580430

About these ads
 
8 Comments

Posted by on 31 July 2012 in Diary, Travelling

 

Tags: , , ,

8 responses to “List Money Changer di Jakarta

  1. ainun

    28 July 2013 at 02:33

    ƗƗɑƗƗɑƗƗɑ=))ƗƗɑƗƗɑƗƗɑ=))… Aq nemu uang won ∂ï baju second, nemu п̥̥̲ÿ̲̣̣ɑ̤̥̈̊ 2 lembar sebesar 1000 W dan 10.000 W, aq fikir nominal nilai tuker п̥̥̲ÿ̲̣̣ɑ̤̥̈̊ k rupiah gede eh ternyata cm 99.000.. Lemes dah..

     
  2. Kika

    12 August 2013 at 18:03

    kalo money changer yang recommended dimana ya :O

     
    • Mujiya Ulkhaq

      21 August 2013 at 21:03

      Hahaha,, itu mah selera,, kkkk

       
    • aa

      24 September 2013 at 23:09

      utk lokasi jakarta selatan bisa di PT. dua putra valutama (2pv) no telp nya : 7690659 CP. Sofian utk rate aku recomend deh best rate. silahkan di coba

       
  3. saputra

    9 January 2014 at 13:36

    kalau tukar uang dinara bisa tidak?

     
    • Mujiya Ulkhaq

      30 March 2014 at 08:03

      dinara yugoslav ya? ya g tahu.. tanya dong ke money changernya… kkk

       
  4. Rina

    22 September 2014 at 12:07

    Mau tanya nih mending tukar won di indonesia apa di korea ya? Soalnya baca2 ada yg blg mending tukar di korea dapet wonnya lebih banyak

     
    • Mujiya Ulkhaq

      22 September 2014 at 15:57

      ya mending tukar di korea

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: