RSS

Review Tablet Samsung Galaxy Tab 2 7.0

26 Jul

Kemaren aku posting tentang ITC Cempaka Mas tempat di mana aku beli Samsung Galaxy Tab 2 7.0. Nah, sekarang aku akan posting tentang si benda yang aku beli. Bagaimanakah feature, spesifikasi dari Samsung Tablet Galaxy Tab 2 7.0 yang aku beli ini? Mungkin bisa jadi bahan pertimbangan buat kamu-kamu yang mau beli juga. ^_^

Pertama, GalTab ini merupakan produk Samsung pertama yang ber-ICS alias Android 4.0. Terdapat banyak versi Android sejak sistem operasi besutan Google ini dirilis pertamakalinya. Penyempurnaan dilakukan dengan mengamati apa yang sebenarnya bekerja pada iPhone dan ponsel dengan sistem operasi Windows. Kemudian, mereka mencocokkannya dengan ponsel mereka: melihat apa yang tidak bekerja pada Android. Untuk info selengkapnya mengenai kelebihan dari Android 4.0 ICS bisa dilihat di sini.

Kedua, GalTab ini mengedepankan masalah multimedia. Video-nya bisa dikatakan bagus, tajam, plus tampilan fitur video editing, jadi bisa melakukan trim atau add video melalui tablet. Selain itu, bisa melakukan video chat sampai 9 orang sekaligus! Tapi y ga semuanya kelihatan, tetep satu-satu, yang sedang bicara baru tuh gambarnya nongol.

Untuk koneksi, GalTab jenis ini punya fitur All Share Play. Hampir sama seperti Apple, yang mengintegrasikan produk-nya, kali ini GalTab dapat melakukan All Share, sehingga kalau punya TV, tablet, ponsel, dan laptop Samsung dapat bertukar data dengan mudah via All Share. Sedangkan untuk komunikasi, ia ada ChatOn, atau istilah kerennya BBM Android, tapi sampe sekarang aku belum pernah nyoba, hehehe.

Untuk masalah aplikasi, ia ada Samsung Apps, selain Play Store tentunya. Ada Apps recommendation pula. Widgetnya lebih teratur, dengan ukuran yang sama dan lebih rapi, mengingat Android umumnya agak berantakan widgetnya.

Keyboarnya ada pengenal suara, berbahasa Indonesia. Jadi, tanpa mengetik, alias hanya ngemeng doang, kita bisa melihat hasilnya. Bagus untuk para wartawan tuh, hahaha. Screen capture sama kaya Galaxy Note, jadi bisa corat-coret langsung pake jari. Then, harga lebih murah dibandingkan dengan Samsung Galaxy Tab 7+ dengan spesifikasi yang hampir sama.

Baterai? Keren abissss.. g cepet abis walau dipake seharian, beda dengan BlackBerry, ataupun Samsung Galaxy seri yang lain, keren lah.

Namun, ada beberapa kelemahan dari GalTab ini yang musti diperhatikan, seperti berikut:

  • Kamera tidak autofocus, bisa dikatakan jelek lah, wong cuma 3MP. Tapi untungnya masih bisa baca QRcode… but tidak bisa membaca barcode linear 2D
  • Prosesor lebih rendah 0.2 Ghz dari Galaxy Tab 7+
  • Tidak ada handsfree
  • Colokannya g umum, berbeda dengan yang lain, semacam Galaxy Note, ataupun S
  • Beberapa aplikasi masih tak bisa jalan dalam lingkungan ICS.
  • Tidak ada gyroscope
  • Tidak ada menu kalibrasi, Anda akan menemukan kompas dan leveling ngaco habis.

Bila saja ada rumus harga dibagi manfaat untuk jajaran tablet Samsung Galaxy yang beredar saat ini, maka Galaxy Tab ini akan mendapat nilai paling value. Anda bisa bergaya namun kocek tidak koyak. Yang mungkin ditakutkan adalah nasib tablet lain (bahkan ponsel) yang masih bertengger di harga tiga jutaan akan dibabat habis dengan GalTab ini. Karena GalTab ini bisa jadi telepon juga lho.

Berikut adalah spesifikasi Samsung Galaxy Tab 2 7.0 yang disarikan dari website resmi Samsung.

  • OS: Android 4.0 (Ice Cream Sandwich)
  • Network: HSPA+21MBps 850/900/1900/2100
  • Processor: 1 GHz Dual-Core Processor
  • Display: 7″ WSVGA (1024×600) PLS TFT
  • Camera:
    Main (Belakang) = 3MP;
    Sub (Depan) =VGA for Video Call
  • Video:
    Codec = MPEG4, H.263, H.264, VC-1, DivX, WMV7, WMV8, WMV9, VP8
    Format = 3GP, ASF, AVI, MP4, WMV, FLV, MKV, WebM
    Playback/Recording = Full HD@30fps, HD@30fps
  • Audio:
    Codec = MP3, AAC, AC-3, AMR, FLAC, MID, WMA, WAV, OGG
    Music Player with Sound/Alive
    3.5 mm Ear Jack
  • Connectivity: Bluetooth v 3.0, USB 2.0 Host, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct
  • Sensor: Accelerometer, Digital Compass, Light; Proximity
  • Memory: 8/16/32 GB User Memory + 1GB (RAM); MicroSD up to 32 GB
  • Dimension:
    Size = 193.7 x 122.4 x 10.5 mm
    Weight = 345 gr
  • Battery: Standard battery, Li-ion 4,000 mAh
 
5 Comments

Posted by on 26 July 2012 in Diary, IT, Tips

 

Tags: , ,

5 responses to “Review Tablet Samsung Galaxy Tab 2 7.0

  1. erga

    31 August 2013 at 14:29

    tablet ini bisa buat sms sama nelf gak??? terus koneksi internet ny harus pake wifi kah????

     
    • Mujiya Ulkhaq

      1 September 2013 at 12:41

      bisa,, ada sim cardnya koq,,,
      internet bisa pake sim card bsa pake wifi,,,,

       
      • vah

        3 October 2013 at 15:20

        harga berapa?

         
      • Mujiya Ulkhaq

        6 November 2013 at 19:22

        lihat posting sebelumnya di sini

         
  2. Pusat Harga

    7 June 2015 at 13:08

    Berikut informasi hp samsung galaxy termasuk seri galaxy tab : http://www.pusatharga.net/produk/hp/samsung-galaxy/

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: