RSS

Kyung Hee University (The Departments-Undergraduate)

29 Aug

Posting tentang Kyung Hee hadir kembali, hehehe. Setelah kemarin kita membahas campus tour, apa saja yang ada di dalam Kastil nan megah Kyung Hee, kemudian siapa saja notable alumni Kyung Hee, baik itu politisi, atlet, maupun artis Korea tentu saja, yang jumlahnya bejibun di sana, sekarang aku akan membahas tentang jurusan yang ada di Kyung Hee. Mungkin ini akan berguna bagi siapa saja yang mau kuliah di sini, baik untuk ambil S1 (Undergraduate), S2 (Master), S3 (PhD), ataupun combined S2-S3. Harus hati-hati dalam memilih program karena tidak semuanya menggunakan bahasa pengantar Inggris, apalagi untuk Undergraduate, sangat jarang yang menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantarnya.

Pada posting kali ini aku akan menuliskan tentang Undergraduate (S1), sedang untuk yang Graduate (S2 dan S3) pada posting berikutnya. Tidak perlu aku jelasin lah ya, yang dimaksud dengan S1 di sini, hehehe. Di sini tidak ada program diploma, baik D1, D2, atau D3. Tidak ada pula transfer, misal dari D3 ke S1, atau sudah pernah ambil S1 4 semester terus ngelanjutin 4 semester lagi di sini. Yang ada hanya exchange, kuliah di sini selama 1 semester, kemudian balik lagi ke Indonesia. Semester ini ada 2 anak exchange asal universitas di Indonesia: Binus (Bina Nusantara) yang exchange di sini. Mereka ambil jurusan desain grafis. Untuk S1 ada 1 anak dari Indonesia yang ambil jurusan Visual & Information Design. Berikut adalah departemen dan school yang ada di Kyung Hee untuk Undergraduate.

Seoul Campus

  • College of Humanities:
    • Korean Language of Literatures
    • History
    • Philosophy
    • English Language and Linguistics
    • English Literature
    • English Interpretation and Translation
  • College of Law: School of Law
  • College of Politics and Economics:
    • Political Science & International Relations
    • Public Administration
    • Sociology
    • Economics
    • International Business and Trade
    • Journalism and Communication
  • College of Management:
    • Management
    • Health Services Management
    • Accounting
  • College of Hotel & Tourism Management:
    • School of Hospitality Management:
      • Hotel Management
      • Convention Management
      • Food Service Management
      • Culinary & Service Management
    • School of Tourism:
      • Tourism Management
      • Cultural Tourism Contents
  • College of Science:
    • Mathematics
    • Physics
    • Chemistry
    • Biology
    • Information Display
    • Geography
  • College of Human Ecology:
    • Child and Family Studies
    • Housing and Interior Design
    • Clothing and Textiles
    • Food and Nutrition
  • College of Dentistry: Dentistry
  • College of Medicine: Medicine
  • College of Oriental Medicine: Oriental Medicine
  • College of Fine Arts:
    • Korean Painting
    • Drawing and Painting
    • Sculpture
  • College of Pharmacy:
    • Pharmacy
    • Oriental Pharmaceutical Science
    • Pharmaceutical Science
  • College of Nursing Science: Nursing
  • College of Music:
    • Composition
    • Vocal Music
    • Instrumental
  • School of Dance:
    • Korean Dance
    • Contemporary Dance
    • Ballet
  • The School of East-West Medical Science: East-West Medical Science

Global Campus

  • Department of Global Eminence:
    • Global Eminence
    • Global Business
  • College of Engineering:
    • Mechanical Engineering
    • Industrial & Management Engineering
    • Nuclear Engineering
    • Chemical Engineering
    • Advanced Materials Engineering for Information & Electronics
    • Civil Engineering
    • Architecture Engineering
    • Environmental Science & Environmental Engineering
    • Architecture
  • College of Electronics & Information:
    • Electronics and Radio Engineering
    • Computer Engineering
    • Biomedical Engineering
    • College of Applied Science:
    • Applied Mathematics
    • Applied Physics
    • Applied Chemistry
    • Astronomy & Space Science
  • College of Life Science:
    • Genetic Engineering
    • Food Science and Biotechnology
    • Oriental Medicinal Materials & Processing
    • Plant & Environment and New Resources
    • Horticultural Biotechnology
  • College of Management and International Relations: Management and International Relations
  • College of International Studies: International Studies
  • College of Foreign Language and Literature:
    • French
    • Spanish
    • Russian
    • Chinese
    • Japanese
    • Korean
  • School of Global Communication:
    • English Language & Literature
    • English Culture
  • College of Art & Design:
    • Industrial Design
    • Visual Information Design
    • Landscape Architecture
    • Textile and Clothing Design
    • Digital & Art Design
    • Postmodern Music
    • Theater and Film
    • Ceramic Arts
  • College of Physical Education:
    • Physical Education
    • Sports Medicine
    • Golf Management
    • Coaching
    • Taekwondo
 
12 Comments

Posted by on 29 August 2012 in Beasiswa, Diary, Korea

 

Tags: , , , , ,

12 responses to “Kyung Hee University (The Departments-Undergraduate)

  1. nsdream1515

    29 August 2013 at 16:26

    tau gak univ apa yang ada jurusan dokternya di korea??
    mohon bantuannya,, makasih^^

     
    • Mujiya Ulkhaq

      1 September 2013 at 20:14

      ya,, cari aja di google atuh, kkk

       
  2. Devi Novita (송 용빈)

    30 August 2013 at 17:28

    kerennnnn
    ada niat buat s2 di kyunghae🙂

     
  3. ken

    29 March 2015 at 16:12

    ni q bru semester 4 pend.sejarah pengen bnget bsa nglanjutin S2 sejarah di Kyung Hee University…biar sealumni sma oppa q.hehehehe…..

     
  4. aku titi (@akutitie22)

    9 May 2015 at 21:41

    kalo di kyunghee ada jurusan psichology gak

     
    • Mujiya Ulkhaq

      1 August 2015 at 20:18

      lha dilihat dong cuy ada apa enggak =_=

       
  5. abdul rahman tj

    23 March 2016 at 12:32

    wah asik teman-teman semua tinggal milih aja. lah aku sekarang bingung ngambil jurusan apa yang cocok dengan pendidikan ku sebelumnya. pendidikan ku sekarang hukum keluarga.

     
  6. khana bita

    23 April 2016 at 22:17

    apakah kyunghee yang paling bagus kak untuk jurusan perfilman (film making) kalo dikorea ?
    terimakasih kk untuk jawabnya🙂

     
    • Mujiya Ulkhaq

      1 May 2016 at 07:16

      banyak univ di korea yg bagus untuk jurusan perfilm-an, tidak ada KHU

       
  7. fitri

    5 October 2016 at 04:00

    jadi pngn kuliah ke korea ^_^ tp biaya mentok😀 , Kamsahamida Oppa atas info nya ^_^ udh baca juga udh seneng, heheee

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: