RSS

2nd Gaonchart KPop Awards 2012 – Part II

14 Feb

Seperti sudah aku singgung di postingan sebelumnya, kali ini aku akan berbagi mengenai hasil jepretan kameraman amatiran dalam 2nd Gaonchart KPop Awards 2012, hehehe. Namun sebelumnya aku akan memaparkan mengenai hasil alias penghargaan, kategori, sekaligus pemenang dalam 2nd Gaonchart KPop Awards 2012 ini. Berikut adalah hasilnya.

New Artists of the Year
Male Group – B.A.P
Female Group – Hello Venus
Male Solo – John Park
Female Solo – Ailee

Songs of the Year (Digital Awards)
January – T-ara Lovey Dovey
February – Big Bang “Blue
March – Big Bang “Fantastic Baby
April – Busker Busker Cherry Blossom Ending
May – TaeTiSeo “Twinkle
June – Wonder Girls “Like This
July – 2NE1 “I Love You
August – Psy Gangnam Style
September – Seo In Guk & A Pink‘s Eunji All For You
October – Ga In “Bloom
November – Lee Hi “1,2,3,4
December – Lee Seung Gi “Return

Albums of the Year
1st Quarter – Big Bang ‘Alive
2nd Quarter – TaeTiSeo ‘Twinkle
3rd Quarter – Super Junior ‘Sexy, Free & Single
4th Quarter – TVXQ ‘Catch Me

Hot Trend Award – A Pink
Hip Hop Award – Double K
Hallyu Special Award – CNBLUE
Best Producer Award – Yang Hyun Suk of YG Entertainment
Composer Award – Teddy Park
Lyricist Award – Kim Min Ah

Style of the Year
Choreography – Lee Ju Seon
Stylist – Sung Jung Ok

International Song of the Year – Maroon 5 “Payphone

Acara dikawal oleh MC Brown Eyes Girls’ Gain dan Joo Young Hoon. Opening performance adalah B.A.P dengan lagunya Rain Sound dan No Mercy. Boy band fenomenal, Super Junior, menutup acara, yang merupakan klimaks karena performance-nya dilakukan setelah mereka menerima penghargaan album of the year (3rd quarter). Aneh ya, harusnya 4th quarter itu penutup, tapi ini 3rd quarter, hehehe. Kayaknya hal ini disengaja agar Suju bisa tampil sebagai closing performance, hehehe. Mereka membawakan lagu Mr. Simple and Sexy, Free & Single. Selain B.A.P dan Super Junior, KPop Idol lain yang tampil memeriahkan ajang ini adalah Hello Venus, Ailee, Double K., A Pink, SNSD TaeTiSeo, T-ara, CNBlue, Ga In, Lee Hi, dan Lee Seung Gi. Bayangkan bisa melihat KPop Idol di atas, wow, 대박, kkk.

Dan seperti sudah aku bilang pada posting sebelumnya, karena kucing-kucingan dengan petugas, hasilnya jadi g bagus, plus pake kamera HP juga, hehehe, Maaf (daripada enggak ada, hehehe)

Ailee dengan I will Show You

Ailee dengan I will Show You

SNSD TaeTiSeo - Twinkle

SNSD TaeTiSeo – Twinkle

유노윤호 (U-Know Yunho) saat menerima penghargaan Album of the Year (1st Quarter)

DBSK Yunho – award Album of the Year

Lee Seung Gi - Return

Lee Seung Gi – Return

Closing Performance - Super Junior

Closing Performance – Super Junior

Red Carpet - Sayang Burem

Red Carpet – Sayang Burem

 
10 Comments

Posted by on 14 February 2013 in Diary, Korea, Korean's Life

 

Tags: , , ,

10 responses to “2nd Gaonchart KPop Awards 2012 – Part II

  1. vitashinee

    1 August 2013 at 17:07

    Reblogged this on vitashinee_the_sanguine_story and commented:
    cerita yang bagus mas antum Muji! semoga ada gratisan lagi buat nonton 3rd Gaonchart KPop Awards 2013 yeah! (mupeng nonton Roy Kim)

     
    • Mujiya Ulkhaq

      1 August 2013 at 17:21

      Terima kasih sudah berkunjung and even reblog this, antum Vita, kkk…
      3rd Ghaonchart? Huohohoho.. kalao geratisan mau duong, hahaha

       
  2. Vina Indriyani (@vinachubay)

    1 September 2013 at 13:52

    aaaaa serius itu gratisan sumpah ngiri bgt sama kamuuuu >,<

     
    • Mujiya Ulkhaq

      1 September 2013 at 20:16

      iya… seriusan…. kkk

       
  3. Wulan

    17 October 2013 at 02:31

    wadaw, bruntungnya kamu, caranya gimana ya dpatin tiket gratis untuk konser kpop seana heeheee

     
    • Mujiya Ulkhaq

      11 April 2014 at 15:03

      ada dong…. kkk….

       
  4. Iryani Solecha

    6 April 2014 at 18:21

    Eonniii>///< envy eonn;"""((

     
  5. Iryani Solecha

    6 April 2014 at 18:21

    Kak sj kakk>< gratis pula-_-

     
    • Mujiya Ulkhaq

      11 April 2014 at 15:03

      =__=” udah kali keberapa ini aku dikira cewek

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: