RSS

Menaklukkan 관악산 (Gunung Gwanak)

23 Mar

388625_10151610884054789_1556565211_nSudah sekitar tujuh bulan di Korea, akhirnya aku merasakan juga yang namanya naik gunung, hahaha. Kali ini aku akan bercerita mengenai pengalamanku bersama anak-anak Agawon menaklukkan 관악산 (Gunung Gwanak) yang terletak di Kota Seoul, tepatnya di belakang kampus SNU (Seoul National University).

Semenjak bergulirnya musim semi, wacana tentang penaklukkan gunung sudah disuarakan oleh kami, anak-anak Agawon, begitu kami menamakan diri kami (awalnya Agawon merupakan singkatan dari Anak Gaul Suwon, namun belakangan ini diganti dengan nama Anak Galau Suwon, ada-ada aja). Kami awalnya bingung mau naik gunung apa, soalnya memang banyak gunung-gunung di Korea ini. Kemudian dan akhirnya kami sepakat untuk naik ke Gunung Gwanak. Gwanak dipilih karena memang jaraknya cukup dekat, cuma 1 jam dari Suwon, hehehe.

Sabtu pagi, bersama Bang Mata, Bang Mike, Bang Fikar, Teh Dina, Teh Qonith, dan Rinto, kami berangkat menuju Seoul. G bareng si berangkatnya, karena ada beberapa alasan. Aku pergi sendiri dari Kyung Hee karena anak-anak Kyung Hee g ada yang mau diajak naik gunung (sedih), sementara yang lain berangkat dari Ajou (kecuali Bang Mike berangkat dari Incheon). Kami berkumpul di tempatnya Teh Windu yang kuliah di SNU. Biasalah, namanya manusia, kumpul, pasti ngobrol, dan g selesai-selesai. Sudah hampir jam 12 dan… tidak ada naga-nama mau naik gunung. Malah ada yang mewacanakan batal dan main badminton aja. 안돼… aku bilang, aku sudah semangat-semangat gini masak g jadi. Proses pemaksaan berhasil (hihi) dan kami akhirnya berangkat.

Kami bertujuh naik dua taksi untuk sampai ke kaki Gwanak-san. Kami turun di Gedung Computer Engineering dan naik lewat jalan setapak di depan gedung itu. Kami naik rute 10 (kalau g salah), yang kata Teh Windu itu adalah rute tersusah. Katanya dulu pernah ada 50 orang (aku lupa tepatnya) naik lewat rute itu dan 5 orang cuma berhasil sampe puncak. Weleh, apakah memang sesulit itukah.

Dan ternyata memang sulit, kkk. Jalannya cukup terjal, naik turun, pake tali segala, merambat, pokoknya keren lah, kkk. Buat wanita memang agak susah, namun aku menaruh apresiasi kepada dua srikandi kita, Teh Dina dan Teh Qonith yang berhasil menaklukkan rintangan ini. Sekitar 3 jam dibutuhkan untuk sampe ke puncak (aduh apa ya lupa nama puncaknya, soalnya memang banyak puncak si, hehehe). Sesampai di atas, puas deh rasanya, menaklukkan puncak Gwanak setinggi 629m.

Yang cukup menarik adalah kami semua (kecuali Bang Mata) mengenakan celana jeans.. krik krik.. Dan aku malah menggunakan jaket yang tebel (ngalamat puanas dan gerah), wah salah kostum nih. Ketika di perjalanan ada gerombolan orang-orang Korea yang mengomentari pakaian kami. Ada yang bilang, itu beneran, mereka pake jeans? (Batinku, ya beneran lah, lo pikir ini jenas boongan, kkk). Whatever anyway dengan salah kostum, yang penting kami puas sudah menaklukkan Gwanak ^_^.

Lihat Galery-nya di sini (Credit to Bang Mike, thanks for the photos, ^_^).

 
18 Comments

Posted by on 23 March 2013 in Diary, Korea, Korean's Life, Travelling

 

Tags: , , , ,

18 responses to “Menaklukkan 관악산 (Gunung Gwanak)

  1. mithafany

    31 May 2013 at 15:47

    kerennnnn, kak boleh nanya tentang kyunghee gak

     
    • Mujiya Ulkhaq

      31 May 2013 at 17:10

      bole, silakan, selama nanya blm bayar..,, hahaha

       
  2. mithafany

    1 June 2013 at 17:28

    kakak kuliah di kyunghee bukan? kalo buat kuliah di kyunghee susah gak? kakak tinggal di korea? kak kok fb nya gak bisa di add -_-? hehehe maap ke banyakan nanya…😉

     
    • Mujiya Ulkhaq

      1 June 2013 at 20:52

      iya aku kul di KHU
      wah ditanya susah enggak ya g tahu ya, hehehe, tergantung masing2 pribadi.. Tapi scra overall kuliah di Korea itu berat, lebih berat dri Indo (kalo graduate, klo undergraduate g gtu sih katanya, hehehe).
      ah masa si g bisa,,,hm.. aneh

       
  3. mithafany

    2 June 2013 at 21:11

    kak ngambil jurusan apa, disana ada jurusan kedokteran gak.?
    kaka muji dapet beasiswa bukan ? sumpah kgak bisa di add, twiterr juga jarang on ? :p

     
    • Mujiya Ulkhaq

      24 June 2013 at 17:15

      aku ambil Industrial & Management Systems Engineering …. masak si g bsa? hehehe

       
  4. Yuni Nofitasari

    24 June 2013 at 18:52

    Maaf kak, saya mau nanya di KHU ada jurusan arsitek sama jurusan interior design gak? Kalo ada pake bahasa pengantar Inggris gak kak? Terimakasih ^^

     
  5. Aulia Anggraini

    26 July 2013 at 13:12

    Halo, Kak Mujiya^^
    Mau tanya dong. Kalo di korea, kuliahnya bisa lompat-lompat gitu nggak kak?
    Misalnya kalo dia kemampuannya diatas rata-rata, bisa lulus lebih cepat. Mohon dijawab ya, perlu untuk riset novel nih. Makasih sebelumnya. ^^

     
    • Mujiya Ulkhaq

      26 July 2013 at 13:59

      Heum… wah g tw ya,, tapi setahuku enggak deh, justru molor kebanyakan, kkkk

       
      • Aulia Anggraini

        1 August 2013 at 23:24

        Wkwkwkwk. Thank you infonya kak.😀

         
  6. Henna Naomy Putri

    18 August 2013 at 12:26

    permisi, saya henna.
    mau tany, kalo nama lain dari analis kesehatan(peneliti bidang hematologi pokoknya kesehatan) di korea namanya apa ya? soalnya kalo di singapura itu medical technology, apa namanya sama?terimakasih. saya lagi cari beasiswa untuk bidang saya di korea

     
    • Mujiya Ulkhaq

      18 August 2013 at 16:55

      hmm… kurang tahu ya… soalnya per univ.beda2.,, ada yg medical engineering, bio-medical science,..

       
  7. Henna Naomy Putri

    20 August 2013 at 16:42

    oh begitu
    kalo di kyung hee itu fakultas kesehatannya apa aja ya selain perawat?
    maaf nanya terus kekeke xD

     
  8. Henna Naomy Putri

    23 August 2013 at 12:32

    oke, terima kasih banyak^^
    maaf merepotkan

     
  9. vitashinee

    14 November 2013 at 16:38

    halo mas Antum, salam kenal,,
    mau tanya,,selain lab Quad, di Kyunghee ada lab lain yang Professor dan member-membernya ganteng ? //(^0^)//

     
    • Mujiya Ulkhaq

      14 November 2013 at 17:32

      Halo Mbak Vita Shinee, salam kenal juga
      FIY Kalao lab di Kyung Hee ada banyak mbak, kalau yang ganteng… itu pilihan, mau milih dia terlihat ganteng atau sebaliknya
      *g nyambung

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: