RSS

Kyung Hee University (Seoul Campus)

11 May

934041_10200638077745741_1925341778_nSudah lama aku tidak posting tentang kampusku, Kyung Hee University (KHU). Dan kali ini aku akan bercerita tentang KHU yang ada di Seoul. Actually, KHU mempunya tiga kampus yang berlokasi di Seoul, Suwon (Global Campus), dan Gwangneung. Aku sendiri kuliah di Suwon. Untuk informasi pendahuluan mengenai KHU (Campus Tour) dapat dilihat di sini.

Seperti kampus yang di Suwon, KHU yang ada di Seoul juga bernuansa Eropa, bahkan kalau menurutku “lebih lebay”. Beneran ini. Meski kampusnya terkesan lebih kecil dari kampus yang ada di Suwon, tapi bangunannya g kalah dong. Ketika aku ke sana, kesan pertama adalah Kampus Korea Suasana Eropa. Kalau g percaya lihat aja foto di samping, huahahaha.

Untuk menuju ke KHU Seoul, kita bisa menggunakan Subway dan turun di (회기) Hoegi Station exit 1. Jangan khawatir, selepas keluar dari kereta ada petunjuk arah ke Kyung Hee University. Keluar dari Station, kita bisa jalan kaki atau naik bus. Kalau mau naik bus, naiklah bus nomor 1 dan berhenti di Kyung Hee University Bus Stop. Tapi saranku mending jalan kaki saja, selain tidak terlalu jauh, perjalanan ke kampus tidak akan bosan karena di kanan-kiri banyak terdapat toko-toko, distro-distro yang menjajakan barang-barang unik, ibarat Kemang atau Tebet lah kalo di Jakarta, kkk.

Dalam perjalanan kali ini aku ditemani Mbak Vita and Wildan, yang sering disapa Ahong, karena… emang gitu (kkk, rasis). Tujuannya si pengen ketemu dengan sesama warga Kyung Hee yang ada di Seoul, masa sesama Kyung Hee belum pernah ketemu, hehehe. Namanya Ratih, dia mahasiswa baru di KHU Seoul, ambil Master jurusan Housing and Interior. So, begitulah ceritanya, selesai. Hahahaha.

20110624165929429_7AAT3OU2

G deng. Yang mau aku bagi di sini adalah bukan kisah pertemuan kami, namun arsitektur Kyung Hee Seoul yang cetar membahana, kkk. Selain itu, Kyung Hee Seoul juga didaulat sebagai salah satu tempat paling indah di Korea saat musim semi. Heem heem. So, aku ingin membuktikannya, bener apa enggak. Sebenarnya aku g foto-foto banyak si dan g jalan-jalan yang sampe muteri Kyung Hee Seoul seisinya, namun cukup lah ya koleksi fotonya buat dipamerin, eh di-share maksudnya. Yang disebelah kanan adalah pintu gerbang KHU Seoul yang tampak lumayan megah dan mirip pintu gerbang yang ada di dongeng-dongeng. Meski tidak semegah yang ada di Suwon, namun tetap saja, nuansa Eropa Renaissaince menimbulkan kesan yang glamor dan elegan, hihihi.

20110624165509570_JDTK5NVMMasuk dari pintu gerbang depan naik sedikit adalah Kyung Hee Cyber University (경희사이버대학교). Gedung tersebut adalah Gedung Administrasinya. Kyung Hee Cyber cukup terkenal di antara para artis Korea karena kuliah di sini sifatnya cyber, jadi tidak perlu tatap muka secara langsung, alias bersifat virtual. Tentu saja ini sangat berguna bagi para artis yang kebanyakan disibukkan dengan jadwal padatnya. Artis-artis Korea yang kuliah di sini antara lain: CNBlue (semua anggotanya kuliah di sini), kemudian Kim Hyung Joon (SS501), Kim Jae Joong (JYJ), Seungho (MBLAQ), dan masih banyak lagi.

20110624170005270_QXW011RCLook at this, cantik bukan. Bangunan yang ada di tengah-tengah Kyung Hee Seoul ini semakin menandakan bahwa Kyung Hee merupakan satu-satunya kampus di Eropa yang bergaya Gothic Eropa, hahaha. Air Mancur di tengah-tengah mengingatkan kita akan alun-alun Eropa zaman pertengahan, kikiki (sok tahu banget yak).

perpustakaanTurun sedikit dari air mancur ada perpustakaan pusat Kyung Hee Seoul (경희대 중앙도서관). Wuidih, megah banget yak kelihatannya. Di sini, selain untuk meminjam buku tentunya, kita bisa menyewa ruang multimedia. Ruang multimedia ini bisa digunakan untuk menonton film dengan teman-teman. Asik dah pokoknya, hahaha. Then, g cuma itu, di lantai empat dari bangunan ini, ada Hye Jung Museum, merupakan Museum Professional, jadi bukan museum ecek-ecek, kkk, di mana di sana ada largest antique maps, terbesar se Korea. Wow, keren yah, hehehe.

179576_10200638074145651_1443121997_nTidak kalah, di Kyung Hee Seoul juga ada danau (posting tentang Danau di Kyung Hee Suwon bisa dilihat di sini). Namanya Danau Seondongho (선동호). Katanya Danau ini sangat romantis buat pacaran, hohoho. Rumor yang berkembang adalah bila ada (mohon maaf) wanita yang putus asa dalam mendapatkan cinta, datanglah ke Danau Seondongho, maka dia akan mendapatkan pasangannya, hahaha. G tahu cerita ini benar apa enggak, tapi kalau penasaran datang aja ke Danau Seondongho di Kyung Hee Seoul, hihihi.

And the last, bangunan yang aku sebut paling lebay se Kyung Hee Seoul. Aku menyebutnya Istana Rapunzel, hahaha. Sebenarnya nama asli nya adalah Peace Hall (평화의 전당). Di sini banyak pertunjukan domestik maupun internasional digelar. Konser musik pun sering diadakan di sini. Dalam waktu dekat, ada Konser musik Boys to Man yang menyuguhkan aksi BTOB, 2AM, dan K. Will di sini, Peace Hall, tanggal 29 Juni 2013. Melihatnya aja aku dah keder,kkk, serasa berada di Zaman Romawi Kuno. Wisuda di Kyung Hee (semuanya, baik Suwon maupun Seoul) pun diadakan di sini, semakin menambah nuansa proud of Kyung Hee, hahaha.

260267_10200638075465684_177227633_n

401913_10200638076025698_87166855_n

 
57 Comments

Posted by on 11 May 2013 in Diary, Korea, Travelling

 

Tags: , , , ,

57 responses to “Kyung Hee University (Seoul Campus)

  1. A~

    28 July 2013 at 13:58

    kak, kuliah di kyunghee jurusan apa? terus awal-awal bisa kuliah di kyunghee gmna, kak? di kyunghee banyak mahasiswi indonesia dan islam gak kak?( nanya agama,bukan berarti rasis dalam agama ya kak) # maaf kak, klo banyak tanya.

     
    • Mujiya Ulkhaq

      28 July 2013 at 18:25

      aku kuliah jurusan teknik industri.
      untuk jumlah mahasiswa indo di kyung hee lumayan sedikit dan separonya beragama islam.

       
  2. Vaucer Zalora

    5 August 2013 at 05:09

    Terus terang saya kater… blog nie .. memang terbaikklahhh🙂

     
  3. anggyta25

    28 August 2013 at 23:30

    jadi ingin kuliah di sana,
    pasti masuk ke sana sulit banget ya kak?

     
    • Mujiya Ulkhaq

      30 August 2013 at 16:21

      g koq, asal ada kemauan pasti ada jalan ^_^

       
  4. rani

    17 September 2013 at 00:53

    kak mau nnya dong, disana kka pake bahasa kora atau inggris? terus makan disana gmna? susah gak nyari makanan yg halal?🙂

     
    • Mujiya Ulkhaq

      17 September 2013 at 09:01

      begini,,, kalau buat kuliah bisa pilih yang bahasa inggris (kalau blm bisa bahasa korea). kalau keseharian ya pake bahasa korea dikit2. hehehe,
      kalau availability makanan halal sedikit y, dan harus hati2,,, but informasi mengenai kehalalan makanan sudah banyak koq… ^_^

       
  5. Titis

    11 October 2013 at 22:58

    ka2k dlu masuk kyunghee dg beasiswa? susah gk kak masuknya?

     
    • Mujiya Ulkhaq

      14 October 2013 at 11:10

      aku beasiswa DIKTI
      kalau ttg beasiswa dikti, susah apa enggak buka aja web dikti ada syarat2nya

       
  6. Putri

    12 October 2013 at 19:31

    kak boleh nanya kan? kalo untuk beasiswa itu biasanya mata pelajaran apa aja ya? terus cara registrasi pendaftaran beasiswa ke korsel itu gimana? ada gak ya yang jalur online? terimakasih…maaf ya banyak nanya kekeke….xD

     
  7. Putri

    12 October 2013 at 19:35

    maaf maksudnya mata pelajaran apa aja yang biasanya diujikan buat tes beasiswa

     
    • Mujiya Ulkhaq

      14 October 2013 at 11:11

      oh itu tergantung beasiswanya, klo aku dari dikti,,, jadi ya syarat2nya ngikutin dari dikti (buka aja web dikti)
      klo beasiswa dari prof. beda2 it tergantung prof.nya.. kadang dikasih paper dia diminta njelasin gt
      klo beasiswa KGSP (dari pemerintah korea)… juga beda lagi, buka aja webnya

       
  8. Pump

    15 October 2013 at 12:22

    Kak, boleh tanya nggak? kalo yang baru lulus SMK bisa nggak ya ikut beasiswa? kalo persyaratan umumnya itu apa dari kelas 1 harus meraih peringkat 10 sampe 3 besar tanpa turun apa nggak? Terimakasih banyak^^

     
    • Mujiya Ulkhaq

      16 October 2013 at 11:54

      kalau dikti setahuku g ngasih beasiswa S1 ke luar negeri.
      mungkin bisa nyari beasiswa lain, semacam KGSP (kalau ke korea)…. semangat

       
  9. Pump

    16 October 2013 at 20:53

    semangat..yah…kirain ada xD KGSP itu program beasiswa pemerintah korea ya?

     
    • Mujiya Ulkhaq

      31 October 2013 at 16:18

      iya… KGSP itu dari pemerintah korea

       
  10. dika

    9 December 2013 at 11:52

    kampusnya keren sekali, :O

    btw mau nanya,kyungHee kalo malam masi bgs bt foto2 ga?
    huahehehe *narsis*
    trims🙂

     
    • Mujiya Ulkhaq

      10 December 2013 at 15:58

      Masih dong… kkk

       
  11. sherlin

    12 December 2013 at 19:37

    kakk mau nanya, di sana ada jurusan marketing komunikasi nya ga? trus kalo mau ngekos disana yg murah dan enak dmana kak? aku berencana student exchange disana soalnya ada kerjasama dengan binus univ.minta cp kakak boleh? line aja🙂 email ke iam_sherlin@yahoo.com thankyou kak,

     
    • Mujiya Ulkhaq

      13 December 2013 at 14:16

      Ada deh kayaknya… kkk sila lihat dsini
      oh iya…tahun lalu jg ada yg dari binus.. dione and regina….
      oke oke

       
  12. nami

    8 January 2014 at 22:21

    permisi, mau tanya. Aktif ikut organisasi, dapet penghargaan akademi, ikut ekstrakurikuler dll katanya ada yang bilang kalo itu syarat wajib buat beasiswa, kira-kira bener nggak ya? sekarang saya kelas 11, soalnya dari kelas 10 saya nggak pernah ikut yang namanya organisasi apapun, lomba juga nggak pernah

     
    • Mujiya Ulkhaq

      9 January 2014 at 10:42

      Eng..pertanyaan dua sisi.
      Kalau kamu tanya orang yang “seperti itu” artinya ia aktif diberbagai organisasi, ekskul, dll, maka ia akan bilang IYA, itu syarat wajib buat beasiswa. Ia kemudian akan bilang dengan sejuta alasan mengapa itu wajib.
      Selanjutnya apabila kamu bertanya dengan orang yang tidak aktif berorganisasi tapi nyatanya ia dapat beasiswa juga, maka ia akan menjawab sebaliknya. G wajib koq, nyatanya aku bisa.
      Dan itu tergantung dari jenis beasiswanya apa, kalau ia untuk aktivis ya pasti syaratnya aktif organisasi, kalau enggak, ya enggak. hahaha
      Kalau menurutku si, kamu harus jadi orang yang “unik”, g harus aktif organisasi, tapi tunjukkan kalau kamu punya yang “lain”, misal nilai akademis kamu bagus, bahasa Inggris mumpuni, or yang lain. Kebalikannya, kalau akademismu yg bagus, kamu bisa tunjukkan kalau kamu aktif organisasi, pernah ikut lomba menggambar, atau juara panjat pinang.
      Intinya si, harus ada “sesuatu” dari diri kamu yang bisa “menjual”, kalau enggak, misal organisasi g pernah ikut, akademis pas-pasan, ya bakalan susah (aku g bilang g mungkin tapi rada susah).
      Semoga membantu ^_^

       
  13. Rin

    8 January 2014 at 22:27

    permisi kak, saya mau tanya sedikit.
    kan kakak kuliah di korsel, kalo bahasa Inggris kan wajib bisa. Kakak boleh bagi tipsnya nggak cara belajar bahasa Inggris versi kakak sendiri gimana? soalnya saya bingung harus pake metode apa lagi kkk

     
    • Mujiya Ulkhaq

      9 January 2014 at 10:50

      Waduh, ada banyak metode si buat belajar bahasa.
      Kalau aku dulu terkesan dari sebuah buku karangan Barry Ferber: How to Learn Any Language. Bukunya lumayan bagus, sudah tersedia juga versi pdf-nya tggal googling.
      Or versi Indonesia ada sudah dijual di toko buku, kkk. Di situ dijelasin cara belajar bahasa yang lain dari yang lain, hahaha. Tapi itu general si, jadi buat semua bahasa, g fokus bahasa Inggris. But it will help. Seriously, hahaha.

       
  14. Evi

    13 February 2014 at 09:35

    Beasiswa yang dari Dikti itu untuk semua jurusan? Ada untuk S2 information system atau management kah di Kyung Hee?

     
    • Mujiya Ulkhaq

      13 February 2014 at 10:19

      iya, untuk semua jurusan, asal udah dapet LoA…
      macam2 jurusan for graduate di Kyung Hee, bisa lihat di sini

       
  15. RORO

    2 March 2014 at 22:56

    kak, kakak lanjutan s2, atau lulus sma sdrjt langsung kuliah di kyung hee kak? dan sampai sekarang apakah kakak menghabiskan uang banyak untuk hidup disana? oh ya kak, sistem pdss snmptn pengaruh gak kak?

     
    • Mujiya Ulkhaq

      28 May 2014 at 12:53

      lanjut s2.. ya kalo urusan duit itu mah tggal bagaimana ngaturnya,,, kk
      maksudnya pdss snmptn itu apa ya

       
  16. ayu

    6 March 2014 at 09:22

    bismillah.. semoga aku dan temanku juga bisa ke sana🙂 aminn

     
  17. Boo

    27 May 2014 at 19:16

    kak mau tanya nih kalo mau masuk kyunghee cyber university syaratnya apa aja ya? terus kira2 biaya per semesternya berapa?
    kalo kerja di korea sambil kuliah di kyunghee cyber university kira2 berat gak?
    mohon dijawab, maaf banyak nanya🙂

     
    • Mujiya Ulkhaq

      28 May 2014 at 12:58

      aku kurang tahu y untuk cyber… salah satu yg paling berat adalah bisa bahasa korea (TOPIK minimal level 5)
      u/ lebih lengkapnya bisa lihat di sini

       
  18. Edithya

    14 June 2014 at 17:02

    Assalamualaikum, Bisa minta tolong mas Mujiya Ulkhaq, Saya ambil kursus bahasa korea di Kyunghee sampai 31 Oktober nanti. Sekarang posisi saya sudah disini, Asrama saya dekat stasiun Hoegi. Saya dengar ada komunitas mahasiswa muslimnya. Kalau untuk shalat jumat di kyunghee itu dimana ya. Kelas mulai senin 16 Juni nanti. Terima kasih. Wassalam.

     
    • Mujiya Ulkhaq

      16 June 2014 at 14:13

      u/ di kyung hee seoul aku g tahu ya .. tpi u/ shlat jumat biasanya anak2 seoul pada jumatan di Masjid Itaewon…

       
  19. yola

    1 July 2014 at 02:32

    mas mau tanya kalau di Kyung Hee bisa ga kalau dari D3 lanjutin S1 (program ekstensi) di Kyung Hee? Saya mahasiswa Gizi terus minat di Kyung Hee dan kebetulan jurusan yang cocok juga ada di Kyung Hee, Department Food and Nutrition. makasih mas:)

     
    • Mujiya Ulkhaq

      2 July 2014 at 12:08

      g bisa…. di sini g ada D3 soalnya
      kecuali kamu S1 kemudian transfer itu lain cerita

       
  20. nilla anjany lee. SMKN 4. Kls XII.TGB

    23 September 2014 at 22:55

    ka, kalau lewat jalur prof. gimna caranya ??,. cara kita berintraksinya juga gimana?
    oh ya., saya lumayan bisa bahasa korea tapi bhs.inggris saya jelek apa bisa saya masuk KHU?.
    Gomawo. jebal replay

     
  21. Taenyulsic

    30 January 2015 at 09:43

    Kak turis bisa masuk ke kyunghee? Mau liat” kampus gitu

     
    • Mujiya Ulkhaq

      4 February 2015 at 11:49

      bisa dan boleh banget.. Kyung Hee salah satu destinasi buat turis kok… hanya buat ngliyat bangunan gotiknya hehehe

       
  22. Hasya Syabilla

    15 February 2015 at 10:50

    Kakak, insya allah september nanti aku bakal sekolah di kyunghee lewat beasiswa. Semoga bisa kenalan sama kakak buat bantu bantu kehidupan aku di korea nih hehehe makasih kak!

     
    • Mujiya Ulkhaq

      16 February 2015 at 13:53

      woh keren…. tapi sayang aku udah balik ke indo
      Selamat ya

       
    • Yuvita

      1 August 2015 at 21:33

      kakak Hasya Syabilla, boleh mnta cp kah?
      ke yuvita.mulanda@gmail.com yah?
      pngen tau info gmn cara kakak dpet beasiswa ke KHU..
      mkasih ^^

       
  23. Debbi

    28 February 2015 at 21:31

    kak mau tanya, kakak kursus dan tes TOPIK di Indo atau di Korea? kalo masuk Kyung hee harus 5 Topiknya? trs kalo tempat tinggal gimana, apa ada asrama atau kos di luar kampus? kalo kuliah sambil kerja part time diasna gampang ga? maaf banyak pertanyaan hehe pengen bgt kuliah disana dari dulu soalnya. makasih kak

     
    • Mujiya Ulkhaq

      11 March 2015 at 08:37

      aku tes topik di korea…. kalo buat S1 enggak… min.3
      aku tinggal di luar, namanya one room.. tapi ada asramanya
      bisa kuliah sambil part time

       
  24. hennysagala

    6 March 2015 at 11:14

    saya mahasiswa D3 statistik diUniversitas Sumatera Utara saya ingin melanjutkan keprogram S1,apakah disana ada program ekstensi untuk D3 ke S1?

     
    • Mujiya Ulkhaq

      8 March 2015 at 07:50

      tidak ada

       
  25. Irma Oktaviani

    18 May 2015 at 18:35

    Setelah menempuh pendidikan di KHU, sekarang ini kakak melanjutkan dimana?
    Saya ingin mendapat beasiswa S1 International Relations di KHU, tapi ternyata tidak ada beasiswa untuk S1 di KHU ya? Mohon bantuannya untuk menjawab

     
    • Mujiya Ulkhaq

      1 August 2015 at 20:16

      ada… namanya KGSP

       
  26. Bluetory

    21 May 2015 at 06:30

    Kak, susah nggak masuk Kyunghee? Kalo di Indonesia diumpamain Universitas apa ya? Terus daftar Kyunghee nya online kah? Kayak SNMPTN gitu pake nilai rapor apa harus tes kesana? Terus dibuka pendaftarannya sesudah SNMPTN, SBMPTN, atau malah sebelumnya? Mohon dijawab kak. Aku tahun depan lulus SMA, jurusan MIA. Makasih🙂

     
    • Mujiya Ulkhaq

      1 August 2015 at 20:17

      sila hubungi bagian admission

       
  27. Yuvita

    1 August 2015 at 21:38

    Kak Mujiya, untk beasiswa S1 di KHU pndaftaranny biasanya dibuka kpan ya?
    Jurusan kesehatan apakah full 4th beasiswa?
    Tes ap sj yang diujikan untk bsa dpt beasiswa itu?

    maaf bnyak tanya. tolong dijwb ya.. mnta cp nya klo boleh.. Line ke yuvita.mulanda@gmail.com
    Mkasih, kak ^^
    Sukses selalu !!🙂

     
  28. sriayu martina

    16 September 2015 at 12:05

    yaa tuhan keren banget, pengen banget bisa kuliah disana, tp kalau otak pas-pas an pasti sulit ya masuk sana,😥

     
  29. mahdevika

    15 December 2015 at 20:06

    kak cara masuk di kyunghee university gimana???

     
    • Mujiya Ulkhaq

      2 January 2016 at 13:33

      sila lihat admission di web nya
      thanks

       
  30. Putri Maslahat

    21 January 2016 at 09:12

    kak mau tanya ada beasiswa dri D3 ke S1 gak di kampus kk/di korea? aku dri D3 Perdagangan Internasional, Akademi Pimpinan Perusahaan

     
    • Mujiya Ulkhaq

      29 January 2016 at 19:55

      tidak ada diploma di Korea

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: