RSS

1st Time Snow Boarding

30 Dec

1526333_559113970840796_1078509740_n

Kali kedua aku menginjakkan kaki ke ski jang (tempat ski). Pada kesempatan kali ini bareng-bareng dengan lab. member (tapi tanpa dengan prop. tercinta, kkk. katanya lagi sibuk dia, so g bisa ikutan, hahaha). Total berenam, aku, mbak Vita, Taekjin, Sangmi, Dowon, dan Minji berangkat ke High 1 하이원 리조트 (High One Resort) yang terletak di Jeongsun-gun, Provinsi Gangwon. Berbeda dengan pengalaman sebelumnya yang bayar, kali ini karena tajuknya adalah Lab MT so semua akomodasi ditanggung Lab. alias gratisan, hahaha.

Sebenernya agenda Lab MT ini sudah direncanakan jauh-jauh hari. Rencana ski sudah diagendakan winter tahun lalu, kemudian g jadi. Then beralih ke hiking ke gunung didaerah Daejon, g jadi lagi. Akhirnya kesampaian juga hari ini, hahaha. Memang kadang sesuatu yang di-planning jauh-jauh hari tidak terlaksana sedangkan yang tanpa direncanakan alias dadakan justru terlaksana, hahaha. Ada-ada saja. 

Kami berlima (tanpa Sangmi) rencana kumpul jam 6 (masih gelap dan belum shubuh) di Homeplus daerah Yeongtong tempat shuttle bus jemputan menunggu. Sangmi berangkat sendiri via Seoul karena memang rumahnya jauh dari Yeongtong. Kami memang harus berangkat pagi-pagi benar karena perjalanan ke Gangwon memakan waktu yang lama, bisa sekitar 3.5 jam! So, kalau berangkat sudah siangan, maka banyak waktu yang terbuang karena sampai sana sudah siang kan pasti. Dan, g pake acara ngaret ya, kaya di Indo, ntar ditinggal loh, hahaha.

Terus terang aku g tahu biaya masuknya karena semua dibayari Lab sehingga aku tinggal pasrah aja g mikir duit hahaha. But berdasarkan info dari homepage High1 Resort, berikut adalah Lift & Gondola Rate-nya:

  • AM Pass (08.30-13.00): 58.000 Won (Adult); 45.000 (Child);
  • Noon Pass (10.00-14.30): 58.000 Won (Adult); 45.000 (Child);
  • PM Pass (12.30-17.00): 58.000 Won (Adult); 45.000 (Child);
  • Evening Pass (18.30-22.30): 58.000 Won (Adult); 45.000 (Child);
  • Night Pass (20.30-23.30): 38.000 Won (Adult); 30.000 (Child);
  • Day Pass 08 (08.30-17.00): 72.000 Won (Adult); 54.000 (Child);
  • Day Pass 09 (09.30-17.00): 68.000 Won (Adult); 50.000 (Child);
  • PM + Evening Pass (12.30-22.30): 84.000 Won (Adult); 66.000 (Child);
  • Evening + Night Pass (18.30-23.00): 60.000 Won (Adult); 48.000 (Child);
  • Evening + AM Next-day Pass (18.30-13.00 [following day]): 86.000 Won (Adult); 68.000 (Child)

Untuk sewa peralatan, harga bervariasi antara 18.000 (ski) dan 20.000 (board) sampai 32.000 (ski) dan 35.000 (board), tergantung dengan lamanya sewa dan pass (AM, PM, or a whole day long). Namun kami g sewa peralatan ski di High1, karena katanya mahal. So kami sewa peralatan ski di toko yang lain kkk. Karena aku sudah pernah mencoba ski, maka kali ini aku mencoba bermain snow boarding. Wow, gmana ya rasanya, it must be excited pikirku, karena terus terang setelah aku mencoba ski aku bener-bener g bisa, haha. Sakit semua, g bisa meluncur, gagal lah. Iya si, memang itu pengalaman pertama, semua juga blm tentu langsung bisa dalam first trial. Namun kesempatan kedua ke ski jang mending aku pake buat snow board, cari pengalaman baru lah ceritanya, hahaha. FYI, hanya Dowon saja yang maen ski, selebihnya maen snow board. 

Ada banyak slope di High1 dan dinamakan dengan dewa-dewa Yunani, hahaha. Ada Zeus, Athena, Hera, Apollo, dan Victoria. Kami berenam masuk ke Athena karena levelnya Elementary dan Intermediate. Untuk slope yang lain beragam pula levelnya, mulai dari Victoria dan Apollo yang only Andvanced, sampai Zeus yang for elementary. Di Athena awalnya kami mencoba naik Lift (yang terbuka) sampai Mountain Hub (titik kedua tertinggi). Sumpah udara di Lift dingin banget, dah beku rasanya tangan, dan sakit banget sampai nusuk di kulit, meski sudah pake sarung tangan yang tebel. Di Mountain Hub, hehehe. gembel, baru latihan sebentar sudah diminta buat nyoba yang level intermediate dengan tinggi 312 m dan panjang lintasan 1.666 m. Slope minimal 10.7 derajat dan maksimal 15.2 derajat. Untuk ukuran rata-rata butuh waktu 10-15 menit buat sampai ke bawah, but aku butuh waktu 30-45 menit, hahaha. Dan tidak terhitung berapa kali aku jatuh dan menjatuhkan diri.

Ada yang bilang kalau snow board lebih susah dari ski karena kakinya g bebas alias terkunci ke boad-nya. Namun menurutku aku lebih suka snow board, meski sering jatuh tapi aku berhasil meluncur (bahkan dari slope yang lebih tinggi dari ski yang dulu hahaha). Kalau ski, udah deh pasrah aja, jalan pun g bisa, hahaha.

Setelah makan siang, kami diminta untuk merasakan yang top alias titik tertinggi di Mountain Top. Sampai bawah jaraknya lebih dari 3 km! Gila, pas naek aku udah khawatir, bakalan lama plus ngitungin nanti berapa kali jatuh, hahaha. Sakitnya itu lho, hahaha. But karena yang lain, Sangmi, Minji, dan Mbak Vita juga merupakan pengalaman pertama, maka okelah, ada temennya ini, hahaha.

It’s so funny though.

Salam Dingin dari Gangwon ^_^

 
Leave a comment

Posted by on 30 December 2013 in Diary, Korean's Life, Travelling

 

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: