RSS

Berpetualang ke Lotte World (롯데월드)

28 Jun

10502090_10202710505977008_4766277858317926965_nSelain Everland, Lotte World adalah salah satu dari amusement park yang patut dikunjungi oleh traveler yang mau ke Korea. Meski dari segi ukuran lebih kecil dari Everland, namun Lotte World juga tidak kalah menarik untuk disambangi. Uniknya, Lotte World menawarkan dua jenis wahana, yakni indoor dan outdoor. Untuk indoor mungkin didesain untuk anak-anak kali ya, soalnya wahananya “tidak begitu menantang”, sedangkan kalau mau wahana yang menantang semacam Gyro Drop atau Gyro Spin, itu silakan ke Magic Island yang merupakan wahana outdoor. Dan hebatnya, untuk wahana indoor-nya, Lotte World dinobatkan sebagai the world’s largest indoor theme park (a Guinness World Record) which is open all year around. Wohohoho.

Lotte World terletak di Jamsil, dan kalau mau ke sini gampang aja, tinggal naik subway turun di Jamsil Station (Line 2 & 8) keluar exit 4. Lotte World sudah terhubung dengan subway, sehingga tidak perlu keluar dari bawah tanah kalau mau ke sini, pintu masuknya juga ada di bawah tanah hehehe. Operating hoursnya mulai dari jam 09.30 sampai jam 22.00. Untuk biaya masuknya, lebih murah sedikit dari Everland, yakni untuk one day admission, seharga 44.000 Won untuk dewasa, remaja 38.000 Won, anak-anak 34.000, kemudian balita 11.000 Won. Kemudian kalao masuk setelah pukul 16.00, seharga 24.000 Won untuk dewasa, 21.000 untuk remaja, dan 18.000 untuk anak-anak. Setelah jam 19.00 harga kembali berkurang, yakni 16.000 untuk dewasa, 14.000 untuk remaja, dan 12.000 untuk anak-anak. Namun kalau menurutku, jatuhnya lebih mahal, soalnya banyak wahana yang masih harus bayar lagi, huh.

Kali ini gw bareng dengan Ayu, Mbak Lina, and Mas Favian, dengan tema “hura-hura” sebelum Bulan Ramadhan dengan beruntungnya mendapatkan tiket murah seharga 24.000 Won untuk one day admission karena mesen di We Make Price sebagai “couple ticket” kk, padahal juga bukan couple, hanya memanfaatkan saja biar dapat tiket murah hahaha. Sebenarnya kesan gw di sini tidak begitu bagus si, hehehe. Kurang seru wahanya, tidak “sebanyak” dan tidak semenantang di Everland, apalagi yang di indoor, udah deh untuk anak-anak semua, semacam balon udara, monorail, kkk. Yang gw paling kecewa adalah rumah hantunya, sumpah enggak banget. Oh ya di sini juga ada versi mini dari Trick Eye Museum juga lho, hahaha.

Wahana
Nah, biar g penasaran gw bakal kasih macam-macam wahana yang ada di Lotte World. Jadi seperti gw tadi sebut bahwa ada dua wahana: indoor and outdoor, yang outdoor dinamakan Magic Island, yang indoor g tahu tuh namanya apa kkk, hanya dikatakan Adventure, gtu aja. Oh ya tapi ini gw tuliskan yang bukan buat anak-anak ya kkk.

  • Adventure 1F:
    • The Adventure of Sinbad: Follow Sinbad on an underground adventure;
    • The Conquistador: Extreme thrills on a swinging boat that swings up to 75 degrees;
    • Flume Ride: Explore the jungle filled with dinosaurs;
    • Camelot Carrousel: A romantic ride on 64 trotting white seeds;
    • Giant Loop: A speeding loop t train that makes 360 degree revolutions;
    • Drunken Basket: Spinning baskets that holds up to 108 people;
    • 3D Desperados II: Ride with life-like special effects;
    • Jumping Fish:Explore aquatic adventure!
    • Dragons Wild Shooting: Chaotic shooting adventure with mischievous dragons hidden;
    • Lotty’s Air Balloon: A trilling adventure ride in a flying air balloon.
  • Adventure 2F:
    • French Revolution: Intense high speed train that makes 360-540 degree twists and turns;
    • Bumper Car: Crash into other cars for fun.
  • Adventure 3F:
    • World Monorail: Take ride across Lotte World
    • Jungle Adventure: Take a journey in the whitewaters of the jungle.
  • Adventure 4F:
    • Aeronauts Balloon Ride: Take a hot-air balloon ride above the park;
    • Pharaoh’s Fury: Take a journey to find Pharaoh’s hidden treasure;
    • Dynamic Theater: Watch and feel the movie with your body.
  • Magic Island:
    • Atlantis: Ride a boat racing at the speed of 72 km per hour;
    • Gyro Swing: Spins like a storm and rocks side to side;
    • Gyro Drop: Free fall from a 70 meters high at the speed of 100 km per hour;
    • Metro Madness: Crazy bumper cars crashing into everyone;
    • Ghost House: Scary experience as a cat jumps into haunted house on a stormy day;
    • Fantasy Dream: A fantastic underground train tour full of cute animals;
    • Geneva Cruise Line: A romantic boat ride looking at the gorgeous landscapes;
    • Comet Express: Exuberating space train where the seats spin freely;
    • Swing Tree: Spinning around a tree on a leaf chair;
    • Bungee Drop: Vertical thrills of three continuous bungee drops;
    • Castle Music Show: Animated special effects;
    • Lord Nelson’s Armada: A nostalgic boat ride in a swan for two;
    • Gyro Spin: Exhilarating time to surf with a disk that twirls and slide.

Untuk Gallery, thanks to Mas Favian atas hasil jepretannya, yang bisa disaksikan di sini.

 
Leave a comment

Posted by on 28 June 2014 in Diary, Korea, Travelling

 

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: